Cos’hanno in comune una pasta alla Norma
destrutturata e delle frittelle di zucchine? Un’ostia di polpo e un
biscotto al cioccolato?
Niente.
Proprio come lo chef Massimiliano Vialardi e la foodblogger Caterina Malena.
Lui propone una cucina dal forte impatto
estetico, estremamente raffinata e algida. Lei dispensa ricette e
consigli ereditati dalla nonna pugliese, pensati per donne che non hanno
tempo di trascorrere mezza giornata in cucina “per rendere sferico il
fumetto di pesce”.
Eppure Caterina e Massimiliano dovranno
imparare a collaborare per realizzare un progetto top secret, che
potrebbe rappresentare la soluzione ai loro problemi. Caterina, infatti,
ha perso il lavoro, ma la sua famiglia non lo sa e non lo deve sapere.
Massimiliano, invece, ha bisogno di nuovi locali perché la madre ha
deciso di trasformare il suo ristorante in una galleria d’arte
temporanea.
Così, anche se è l’ultima cosa che
vorrebbero fare, i due si ritrovano a cucinare insieme, chiusi in una
villa dove andare d’accordo sembra impossibile.
Tra Milano, Cisternino di Brindisi e
l’Oltrepo Pavese; tra programmi televisivi, battibecchi, tradimenti e
impreviste riappacificazioni, la schermaglia, nata dosando ingredienti e
sguardi davanti alle telecamere, si trasforma fra le mura della villa
in una storia che cuoce a fuoco lento, profuma di cacao, ha un lato
dolce tutto da scoprire… e lascia in bocca il gusto persistente
dell’amore.
All’interno, ricette golose e facili, tratte dal blog Trafelate in cucina.
Nessun commento:
Posta un commento